房產新聞

在地老店頂讓、歇業頻傳!求有緣人接手 老闆附贈條件「免費教到你會」

發佈時間: 2019-12-04 11:43:47

2019-12-04 09:40:12聯合新聞網 綜合報導
記者張菱育/台北報導

在地老店會讓饕客多次造訪,但是一旦老店遇到下一代不願意接手,或是個人因素無法再繼續經營時,只好釋出頂讓或是直接關門大吉!近日就有新北市板橋區經營45年的餃子館,開出頂讓金40萬元頂讓;另外,位於中和區、經營超過30年的水族館喊頂讓,老闆甚至願意免費傳授畢生絕學,讓接手者可以無縫接軌。

像是今年初,台北市中山區已開業40年的知名江浙菜餐廳「錦華樓」,因無法負擔每月高達150萬元的租金,加上年虧損千萬元,苦撐了3年後決定歇業;同樣也經營40多年的東區「永福樓」,也不敵高額租金以及商圈沒落而歇業。

台北四大鰻魚飯之一的「京都屋」,經營了16年,於今年10月20日停業,據了解,因適逢租約到期,加上店面老舊,有漏水及修繕等問題,又因鰻魚價格逐年提高,原物料及人力成本逐漸攀升下,讓利潤越來越薄,因此老闆決定暫時休息,未來可另覓新地點或是轉型再出發。

專門販售日式咖哩飯的「寅樂屋」,坐落於延吉街、信義路巷弄內,雖然僅營業7年,但仍收到不少年輕人喜愛,日前透過臉書宣布,將於明年7月底結束營業,隔壁的「一席咖啡」,也將隨之告一段落。

另外,如果老闆不願意看到自己經營幾十年的店面就這樣收攤,就選擇將店面頂讓,像是已經在地經營45年的新北市板橋的「山東餃子館」,在《591房屋交易網》上刊登頂讓訊息,頂讓金40萬元,每月租金6.5萬元,總坪數共31.5坪的一樓店面、以及一房一廳一閣樓的住家。

該店面的出讓原因寫著,「有穩定客源及好口碑,因為老闆體力不敷使用,只好忍痛轉讓退休,實在不捨,但願頂讓給有緣人繼續傳承經營,附有壓麵機、拌麵機、伴肉雞、冰箱3個、爐台、切菜機、脫水機等機器和營業設備。」

信義房屋板橋江翠店主任黃浩銓指出,文化路上的30坪店面,月租金約10多萬元,而雙十路則會上看20多萬元,這區擁有住辦大樓、銀行、住宅區,因此人潮不少,店家通常經營的好,都可以做的長久。

黃浩銓認為,像「山東餃子館」這樣的在地老店,因為客源穩定,老闆若不便經營,不會想直接關店,而是希望將傳統小吃得以傳承下去,所以選擇頂讓,找到願意接手的人繼續經營。

另外還有中和區的「慶豐水族館」,已經在地經營30多年,但是老闆刊登頂讓資訊在《591房屋交易網》上,頂讓價為20萬元,包含全部設備,該店面月租金4萬元,總坪數30坪。頂讓原因寫著「在地30年水族館,老闆有點年紀了,水族活是體力活的工作,兒子不想當老闆,只好釋出,頂讓給對水族有興趣或想創業的朋友。」

他又說到「對養魚一竅不通沒關係,老闆免費教你教到會才離開,老闆也百般的無奈,真的是賺錢有術、身體要顧,天底下沒有不勞而獲的事,想賺得比別人多,就是要別人更努力一點,讓機會到來,強烈建議夫妻來做,一邊帶小孩,一邊賺錢!也賺到親子時間,不必擔心失業,自己當老闆賺得更多。」



原文網址: 在地老店頂讓、歇業頻傳!求有緣人接手 老闆附贈條件「免費教到你會」 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1593414#ixzz676dT3qsH
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台